De que está à procura ?

Motores

Resultados dos portugueses no Dakar 2021

Chegou ao fim mais uma edição do Dakar. Nesta 43.ª vez que se realizou o rali mais duro do mundo houve vários portugueses em prova e até houve quem festejasse a vitória. Rúben Faria, antigo piloto e atual chefe de equipa da Honda, celebrou o feito de Kevin Benavides nas motos. O argentino sagrou-se pela primeira vez campeão no Dakar em 2021.

Ainda nas motos, o luso-germânico Sebastian Bühler e Rui Gonçalves ficaram também no top 20. Alexandre Azinhais (KTM) não teve a mesma sorte e viu-se obrigado a desistir.

Nos carros, Filipe Palmeiro conseguiu um 12.º lugar como navegador de Vanafas, enquanto Jorge Monteiro e Ricardo Porém (na foto cima) ficaram no 20.º posto. O co-piloto José Manuel Vargas encerrou esta edição de 2021 do Dakar no 31.º lugar, enquanto Paulo Fiúza, navegador, acabou por não conseguir terminar o rali devido a problemas mecânicos.

Na categoria SSV, Lourenço Rosa e Joaquim Dias terminaram no 14.º posto da geral, enquanto Rui Carneiro e Filpe Serra alcançaram o 26.º lugar. Por fim, nos camiões, Nuno Fojo, que esteve na assistência aos Polaris, ao lado dos espanhóis Alberto Herrero e Juan Carlos Macho, levou o MAN a terminar a prova na 17.ª posição.