De que está à procura ?

Desporto

Mundial2022: o jogo 1000 de Messi e os ‘quartos’ prometedores

© DR

Os quartos de final do Mundial2022 de futebol vão ter no seu programa o reencontro entre Argentina e Países Baixos, um ‘clássico’ hoje confirmado com as justas vitórias sobre Austrália (2-1) e Estados Unidos (3-1), respetivamente.

No Qatar, os dois finalistas de 1978 voltam a enfrentar-se, com os ‘albicelestes liderados por Lionel Messi, francamente em boa forma, e a ‘laranja’ a ter cada vez mais em Depay a sua referência.

Quem ganhar esse jogo poderá estar em ‘rota de choque’ contra o Brasil, que hoje teve a alegria de saber que a sua ‘superestrela’, Neymar, está recuperado, o que atenua um pouco as perdas certas de Gabriel Jesus e Alex Telles.

Messi, companheiro de Neymar no ataque do Paris Saint-Germain, é o ‘homem do dia’, com o seu 1.000.º jogo, entre as equipas principais de seleção e clubes, brindado com vitória sobre os ‘socceroos’ e novo golo – é já o nono em Mundiais.

Para as contas acertadas, ficam 778 jogos pela equipa principal do FC Barcelona, 53 pelo PSG e 169 pela seleção principal argentina, com 789 golos.

Foi a primeira vez que Messi marcou em jogos a eliminar de fases finais, o que eleva para três os remates certeiros no torneio. Fê-lo aos 35 minutos, com um bom remate rasteiro, a passe do benfiquista Otamendi.

O 2-0, aos 57 minutos, foi de Julián Álvarez e seguiu-se a um gigantesco erro do guarda-redes Mathew Ryan, que perdeu a bola quando tentava passar por um adversário.

O benfiquista Enzo Fernández foi infeliz e fez autogolo aos 77 minutos, com os australianos a nunca baixarem os braços, mas sem mais sucesso.

Para o adversário de hoje, o futebol argentino até chegou, mas poderá ser insuficiente para superar a muito motivada formação neerlandesa.