De que está à procura ?

Desporto

Ricardo dos Santos com mínimos nos 200 metros para Berlim

O atleta português Ricardo dos Santos venceu este sábado a prova de 200 metros da 21.ª edição do ‘Guldendensporenmeeting, em Kortrijk, Bélgica, correndo em 20,78 segundos, marca de qualificação para os Europeus de Berlim.

O atleta do Benfica venceu os 200 metros em 20,78 segundos (v:+1,9 m/s), melhor marca portuguesa do ano, um resultado que entra nas exigentes marcas de qualificação para os Europeus de Berlim, competição para a qual o português já tem mínimos na prova de 400 metros. O segundo classificado foi o britânico James Gladman (20,93 segundos).

O benfiquista também correu os 400 metros na Bélgica. Antes da prova vitoriosa, participou nas eliminatórias da volta à pista, na qual foi cronometrado em 46,44 segundos (o seu terceiro melhor resultado do ano, em que tem como melhor 46,09 segundos), que também é marca de qualificação para Berlim. Na final dos 400 metros acabaria desclassificado, a que se seguiria a prova de 200 metros.