De que está à procura ?

Desporto

Ivo Oliveira quinto na perseguição do Europeu de ciclismo de pista

Ivo Oliveira ficou, este sábado, perto do pódio na prova de perseguição individual dos Campeonatos da Europa de ciclismo de pista, ao ser o quinto classificado, a menos de cinco centésimos da disputa da medalha de bronze.

O resultado de Ivo Oliveira foi o melhor dos portugueses em ação no velódromo de Saint-Quentin-en-Yvelines, já que na mesma prova António Barbio foi 30.º enquanto que Rafael Silva foi o 20.º na corrida por pontos.

Oliveira fez um tempo total de 4.20,629 minutos, rolando à média de 55,251 quilómetros por hora. Em relação ao quarto posicionado, que seguiu para a disputa direta das medalhas, gastou mais 44 milésimos de segundo.

O ciclista luso fez uma prova de qualificação bem planeada, mantendo-se num ritmo médio nos primeiros dois quilómetros e acelerando fortemente nos dois quilómetros finais. Ainda assim, o registo hoje conseguido fica aquém do tempo que lhe valeu a medalha de prata em sub-23, em julho.

“O Ivo esteve muito bem, com uma performance ao nível dos melhores. O tempo mais lento do que o conseguido em julho justifica-se com as condições ambientais. A temperatura e a humidade da pista francesa dificultam a progressão dos corredores, mas o Ivo conseguiu hoje empregar mais potência do que na prova de sub-23”, explico após a prova o selecionador nacional, Gabriel Mendes.

O Europeu de ciclismo de pista termina no domingo e Portugal tem dois corredores em ação: Ivo Oliveira e João Matias farão equipa na final direta de madison, com início programado para as 15:25.